Нэгев

Из пыльной взвеси в вязкий зной
Ползёт изгибами дорога,
Эфир кипит густой волной,
Дрожит расстроенной струной,
Ещё огня ещё немного.

Ещё полдня - себя найти,
Застыть у самой середины
И будет жажды миг единый
Вершиной долгого пути.

У русла каменной реки
Я с нетерпеньем жду заката
И рву жестоко, без тоски
Души засохшие ростки,
Ищу любовь как Каин брата.

Во-искушенье этот день,
В аду, в неласковой пустыне,
Надеждой жить и всё-же знать,
Что было присно - будет ныне.

Ищу!?Не по плечу урок,
Спасенье не даётся дважды,
Вино и хлеб, какой в них прок,
Пророкам, видно, вышел срок,
Ни что не утоляет жажды.


Рецензии