Что завтра ожидает нас?

Проходят дни, бегут недели –
всё создано, чтоб жить сейчас,
и, открывая утра двери,
что завтра ожидает нас?

Опять по выпуску горячих
и самых свежих новостей
нам не видать бомбёжек спящих,
невинных тысячи смертей?

А может, тема потепленья
приобретёт живую суть
и станет трудно жить от света,
не зная, как жару спугнуть?

Иль президент решится снова
очередной сменить закон,
построить нашу жизнь по новой,
чтоб бились мы – к чему же он?

Но это вовсе не пределы
для списка длинного проблем –
упомянуть лишь стоит смело,
что в личной жизни много тем…

И хочется проснуться счастьем,
и радоваться жизни дням,
и знать, что завтра будет так же,
не поражаясь новостям!

Пока что тема так предстала,
что нас тревожит каждый раз,
и, зная, что проблем немало,
что завтра ожидает нас?

//16.07.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии