Позабытой старой шляпой...

Позабытой старой шляпой
Я закинута на шкаф.
(Не свалилась, к счастью, на пол,
Пыль фонтанами подняв)

Украшала, согревала
Горделивые мозги,
А теперь немодной стала,
Устарел у форм изгиб.

У хозяина для плеши
Новый имидж припасен.
Пух оставшийся причешет -
Сразу горд : "Ален Делон!"

Жестом гордым и брезгливым
Зашвырнул подальше с глаз,
И расфранченным павлином
Встал пред зеркалом, вертясь.

Приспособил на макушку
Новомодной кепки блин.
Цепь, печатка, побрякушки...
Ну и вкусы у мужчин!

Я привыкну к мягкой пыли.
Мне теперь - прописка в ней.
Здесь в безвременьи почили
Кучи преданных вещей.

Заведу с седым баяном
Нежный дружеский дуэт.
Оба древние, с изъяном -
Значит, ссорам места нет.

Будем складывать пасьянсы,
Много раз споем "на бис".
И на новые альянсы
Поглазеем... сверху вниз!


Рецензии
Великолепное стихотворение.
Получила удовольствие.
Удачи Вам,

Гусева Ирина 0   15.11.2012 10:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И Вам - удачи!

Татьяна Мирошникова   29.11.2012 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.