Игрушкой ставший уже не станет птицей

Кто я тебе? и что для тебя значу?
Друг, близкий друг, и никак не иначе;
Ответ на вопрос породил век вопросов,
Где же найти мне сотню ответов на них,
А нужны ли ответы? Ведь это так просто,
Уступить своё место мученьям других;
Бедные птицы, куда и зачем вы летите?
Из сумрака ночи в кровавый рассвет,
Вы только игрушки, Чего вы хотите,
Чего б не хотели, ответ будет нет;

Когда тебя встречая провожают,
Когда скорей забудут, чем куда то позовут;
Когда однажды пряник сменится на кнут,
Твой хрупкий мир души, из глубины,
Как пяти копеечную вазу разобьют;

В руках убийцы незримый молоток,
В твоих руках осколки света и тепла,
Холодный разум всё поставил на поток,
А ты уходишь в даль, неся два темняющих крыла;
Не понимая как она могла,
Разбить святой любви цветок;

Но будучи разбитым, ты продолжаешь любить ту,
Что разбила таких, как ты игрушку не одну..

Игрушки мы в её руках,
Закопанные заживо в гробах,
Нам счастье может только сниться,
Игрушкой ставший уже не станет птицей.


Рецензии
И кукловод способен быть марионеткой...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 16:14     Заявить о нарушении