Кружевница

Пока светло, и без свечей, открыто
В альков проникаю
Пыль играет в луче Софита
Не видишь, знаю
Тонко кружево, бисер ярок, весел
В капельках пота
На спинках деревянных кресел -
Твоя работа
Склонила кудри над муслином-дымом
Поешь украдкой
О Дельфте, о своем одном, любимом
О жизни шаткой
То счастье щеки озарит, то вновь
Печаль - остудит
В усердии приподнимаешь бровь
И будь что будет!
В труде безбрежном, атмоcферном, ровном
Таком девичьем
Ты утопи тоску с лицом кривым, бескровным,
С седым обличьем
И жду, когда прервешь всего на миг
Минорность ряда
Отложишь ткань, и явишь юный лик,
Всю прелесть взгляда
И вот ты даришь мне свой взор простой
Как он мне нужен!
Глаза, еще не тронутые слепотой -
Полны жемчужин...


Рецензии
Диво дивное...
Чудо чудное.
С благодарным уважением,

Мария Знобищева   21.12.2007 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.