Война

Во одном далеком месте,
Где зло не прижилось,
Рождались дети Солнца,
Влекомые судьбой.

Их с детства приучали петь,
Им жизнь казалась радугой без неба,
Они умели лишь любить,
Но мерзкая удача решила изменить.

Она надменно позвала войну,
Стирая болью океана жизни
На месте радужных цветов
Образовались катлованы криков
И раздирая небо упованьем
Неслись как звери бывшие мечты
И дети, музыки послы,
Орали с новым рвеньем.

Бежала девочка, спасая душу,
И ей влекомая сестра,
Раскрыла обезумев разум
Чтобы впитать в себя войну.

Они неслись по тем местам,
Где так любили отдыхать когда-то,
Не замечая цепких рук с земли,
Они молились лишь удачи.
Но та давно уж на чужом пути.
И вдруг пронзили стрелы души,
И с криком замолчав
Не поняв ничего
Схватилась младшая за руку от сестры
В последнем свете увидала ужас.
И мрак спускаясь с высоты
Как поезд сделал остановку.
Все, погибли ландыши весны,
И дождь смывает кровь с листвы.


Рецензии