Мёртвое озеро

Есть такое озеро на Санчарском перевале...

Здесь рыбы нет.
Ни тины, ни козявок -
Лишь кости одинокие на дне...
Воздушный ток, по-снеговому зябок,
Штрихи рисует на немой воде.

Три ледника, как белые полотна,
Ползут на дно, подмытые с краёв.
Три ледника - солдатами, поротно -
Спешат к воде решить судьбу боёв...

Но бой окончен много лет назад!!
И все года здесь снова тишина!
И все года глубокий сон солдат
Не нарушает грохотом война.

Они навечно здесь погребены -
Две пленные, измученные роты! -
Расстрелянные русские сыны
Из станковых немецких пулемётов.

Их в озеро загнали на убой
И в озере спокойно расстреляли...
...Кружил орёл над ближнею горой -
Глядел как волны красные бежали...


Рецензии
Но всё таки не зря они погибли , ведь каждый , даже проигранный бой приближал нас к Великой Победе. С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   19.06.2015 23:02     Заявить о нарушении