Между нами, девочками

Если любимый уходит к подруге,
Ещё неизвестно, кому повезло...



Подруга младшая моя,
Тебе судьбу его вверяя
И с лёгким сердцем отпуская,
Позволь мне дельный дать совет.
Я не с нотацией, нет-нет.
Поскольку, что любовь есть, - знаю
И, может быть, не я – другая
Прольёт в его темницу свет.
Так вот, послушай мой совет.
Тебе дарован он судьбою
И, чтоб подольше был с тобой,
Должна усвоить правил свод.
(Кто в браке побыл – тот поймёт).
Будь с ним нежна и терпелива,
Не своенравна, не строптива,
В семейных сценах – уступай,
Родню держи на расстоянье,
Что ни проступок – покаянье
(его покой не нарушай!!!!!).
Бюджет семейный пополняй,
Не забывай о маникюре,
Причёске, жестах и фигуре.
Наряды – только от кутюр.
Тебе он будет благодарен,
(не часто, в месяц раза два)
Сердечной нежностью одарит
И до утра слова, слова…
(да, с ним любовь не трали–вали).
Бывает нежен и жесток, -
Ты с ним соскучишься едва ли
(Адреналин! Сплошной " восторг ").
………………………………………..
А что душа? Душа – потёмки.
Здесь я советов не даю,
Всего лишь тонко намекаю:
Ты – у обрыва, на краю…
(И я все там ещё стою).
Мой Бог, я так его любила,
Но жизнь уходит, тают силы.
Как видно, старость на пороге,
Уже не так порхают ноги…
А ты юна и так свежа,
И сил полна, и хороша,
И в жилах молодая кровь.
(Он это любит!!!!) Ах, любовь…
Отдай ему всю, без остатка, -
Ведь без любви жить так несладко.
Его почаще утешай,
Своею кровью наполняй,
А там глядишь, - пройдёт зима,
И к лету всё поймёшь сама…
Да что там! Ты на всё "согласна".
И в этой суматохе страстной
Скажу: "Совет вам да любовь,
Пускай бурлит хмельная кровь,
"Шампань" бокалы наполняет,
Пусть свадьба до утра гуляет".
А я сей брак благословляю
И восвояси (на метле),
Исполнив долг свой, улетаю.


Рецензии
Отличное стихотворение,Лена!Молодец!Всё точно!
Юля.

Юлия Пирогова   20.10.2009 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль! К сожалению, в жизни случается и такое... Если женщине сломать крылья, она полетит на метле:))) Самый лучший выход из подобной ситуации - ирония/ самоирония:))))
С пожеланиями любви ( взаимной! )
Лена

Елена Пенкова   22.10.2009 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.