плач

Встану я рано утром засветло
Взором окину красное пламя зарева
Зверь-тоска когтем сердце царапает
Да не заплатает…

Мне бы воля твоя птица певчая
Мне бы крылья сокола… я грешная
Мне бы с милым в страну ту далёкую
Снять печаль с сердца глубокую

В доме своём словно в запертом тереме
Без него на свету словно в темени
Милый мой уж ты не воротишься,
Не воротишься…
Сражён кочевник злой твоёй силою
Разлука долгая станет мне могилою
Исполосован ты стрелой кровавою
Да не за правое…

Мне бы воля твоя птица певчая
Мне бы крылья сокола… я грешная
Мне бы с милым в страну ту далёкую
Снять печаль с сердца глубокую


Рецензии
Одно из твоих лучших творений, на мой взгляд. Вот перечитываю и перечитываю каждый раз))
Ну просто очень-очень нравится.

Сумеречный Шут   05.01.2009 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.