Старик

1. В тёмной лесной тиши
 Встретился мне старик.
 Видно, он долго жил –
 Немощен он и дик.

 Что же ты здесь, в лесу?
 Брошен иль болен ты?
 Он отвечал: « Несу
 Я для себя цветы.

Ими укрой меня
В мой незабвенный час.
Смерти не жаль огня,
А жизнь эта не для нас».

2. Так он сказал, и вдруг
 Дымом он белым стал.
 Только на землю круг
 Из тех цветов упал,

 А из деревьев крон
 Вырвался хриплый крик.
 Часто я вижу сон,
 Мне говорит старик:

«Ими укрой меня
В мой незабвенный час.
Смерти не жаль огня,
А жизнь эта не для нас».

Припев.




29.07.2006


Рецензии