Глаголом правды - звон колоколов

***
Глаголом правды - звон колоколов,
И Истины набатом - Слово,
Везде, всегда, для всех голов
Должно быть зримо и весомо.
Оно давалось разными людьми,
Проводниками звёздной влаги,
Чтоб не осталось больше тьмы,
Нам не жалели ни бумаги,
Ни слов нам не жалели, и ни дел,
Давали нам всегда с избытком,
Но мало кто из нас умел
Принять ту правду бескорыстно.
Принять - одно, но нужно осознать,
Понять и крепко всё усвоить,
Сделать своим, и ею стать,
Служенье тем своё утроить.
Утроить - очень мало, кто так мог,
Для многих запредельно было
То Слово и далёк был Бог,
И тьма сознания покрыла.
И правды колокольный дивный звон
Стал побрякушкой ритуальной,
Привычкой, как еда и сон,
От родов и до поминальной.
И искажённые умом слова
До безобразия, до боли
Людская тёмная волна
Клала обильно, вместо соли,
Приправою во всё, "что Бог послал",
И искажённые приправой,
Те искажённые тела
Рождали тёмные дубравы -
Слова, и мысли, и дела...

Но бьёт набатом звон колоколов,
И Истины глаголом - Слово,
Оно везде для всех голов
Должно быть зримо и весомо!
Нас звон набата кличет и зовёт
К работе, к жизни и Служенью,
Зовёт стремящихся в полёт,
Трудиться до самозабвенья.
Мы примем Дар и сделаем своим,
Мы станем им, светя и грея,
Мы утра - тёплые огни,
Кто души вместо нас согреет?
Кто их накормит доброю едой,
Понятной и приятной смелым,
Напоит светлою водой,
Очищенной землёй умело?
До каждой клеточки кто донесёт
Понятно замысел Творенья,
Тому вовек носить почёт,
Тому не будет век забвенья!

Апрель 1998 – 2007 г.г.

© Яков Шафран


Рецензии
Яков!.. Прекрасное Стихотворение, - прочувствовала каждую строку!..

С Уважением, теплом и симпатией,

Алиса Геймс   28.08.2007 21:13     Заявить о нарушении
Алиса, спасибо! Приятно, что Вы чувствуете так же! Я придумал слово, объединяющее таких людей - сочувственники.

С уважением, теплом и пожеланиями творческих успехов,
Яков.

Яков Шафран   28.08.2007 22:49   Заявить о нарушении