знал бы ты...

знал бы ты, как это страшно
просыпаться в тишине,
понимать сквозь сон бумажный
что привиделся ты мне.

шарить глупо по подушке
перепуганной рукой-
в поиске родной макушки,
терпко пахнущей тобой,

знал бы ты, как это жутко-
обнаружить пустоту.
или вдруг найти как будто
тоже руку. но не ту.

знал бы ты, как это дико-
целовать не те уста,
и захлёбываться криком
"всё не так!не так!! не так!!!"

отрицает сердце нежность,
если нежность - не твоя.
сердце-лёд, улыбка-снежность,
твердый взгляд - прицел ружья.


знал бы ты, как это больно-
вспоминать твой тихий смех
-умирать. и быть спокойной
как бы. будто бы. для всех.



знал бы ты, какая мука
ненавидеть. и любить.
помнить губы. помнить руки.
 а плохое вдруг забыть.

помнить запах, голос, плечи.
каждый атом. каждый миг.
все прощания. все встречи.
каждый выдох. каждый крик.

знал бы ты, как я скучаю
без твоих зеленых глаз.
ничего не выручает.
кто спасал - увы, не спас.



знал бы ты... как это сложно -
позабыть твои черты,
запах твой... хотя, возможно,
это лучше знаешь ты.


Рецензии
Ochen, ochen i ochen. Khorosho - yesli korotko. Spasibo. I izvenite za to chto ya korotko.

Нран Зет   18.10.2007 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.