Все было бы просто

Ответь, кто ты? Смотри в глаза, и я не струшу.
Зачем явился ты ко мне, по мою душу?
Я не звала тебя и знаю, ты мне не нужен.
Ушли года, когда б могла... Не ты мне сужен.
 
 
Меня терзаешь ты своей любовью кроткой.
Уйди, прошу, не мучь меня ты страстью робкой.
Хочу, чтоб счастлив был с другой, смешной, красивой.
Так жить нельзя, откуда вновь берутся силы?
 
В отчаянии я живу, не помня страха,
Я русу голову кладу на совесть - плаху.
Прошу я Бога : «Помоги с пути не сбиться!»
Боюсь любви, боюсь опять я ошибиться.
 
Прости меня за все, прости, что нет ответа
На сердца стук, на пульс любви, на зов заветный.
В себе топлю я с головой мои печали.
Все было б просто, если б мы не повстречались.
 
Но коль уж выпала на век наш встреча эта,
Стихи пусть льются на листы слезой поэта.


Рецензии
Боишься вновь любить...
А не любить ещё страшнее...

С уважением,
Илья Гачин.

Илья Гачин   20.08.2007 12:11     Заявить о нарушении
Илья, ты прав, не любить - страшно, зато спокойно :)))
С дружеским приветом,

Анна Шестерикова   20.08.2007 23:14   Заявить о нарушении
Покой конечно важен, но иногда он просто не уместен в жизни...

С уважением,
Илья Гачин.

Илья Гачин   22.08.2007 09:02   Заявить о нарушении