поэма раннего утра

бывает
просыпаешься в половине шестого
а кофейная банка пуста
одеваешь джинсы туфли и спешишь на заправку
успевая по пути удивиться утренней тишине непривычной резвости соседского кота
запаху скошенной травы пустым полосам дороги
и оранжевому сиянию между кронами
далекому краю земли похожему на прилавок с лососем
думая о себе как о рыбаке вернувшимся без улова
китобое отказавшемся от мысли поймать кита
и о том что цвет рассвета можно сравнить с цветом цифр на электронном табло и найти что они различаются только яркостью
осматриваешь полки в поисках пачки Paulig Prezident
за отсутствием Paulig покупаешь молотый Merrild
посередине упаковки алого цвета с оранжевыми разводами
круг с надписями Douwe Egberts и Anno 1753
внутри круга женское лицо
всматриваясь понимаешь что по замыслу художника
это лицо возникает как бы из пара понимающегося над чашкой кофе
из ароматной дымки или тумана
а может быть из грез кофемана
вот что нужно пить меньше кофе
меньше кофе меньше печенья меньше сахара и никакого шоколада
утро заметно повзрослело
прилавок горизонта опустел
небо там вдалеке холодного голубого цвета
но цифры на табло горят все так же ярко
95Е – 0.639
DD – 0.629
что поделаешь в нашей маленькой стране на все непомерно большие цены
а ведь было время когда никакая цена не казалась мне чрезмерно большой за оранжевое филе лосося
как давно это было
друг вчера рассказал мне по телефону что в Бонне где он работает по приглашению бутылка Yellow Tail стоит 4 EUR а у нас в соседнем Rimi без сантима шесть латов примерно в два раза дороже


Рецензии
"Утро заметно повзрослело"
Только художник мог так сказать.
В нашей маленькой стране живут большие Дюринги.

Диза Дизайнерова   22.04.2008 23:38     Заявить о нарушении
спасибо.
а картинка человека с ружьем прикольная. я даже стих написал под нее и у себя вывесил.

Евгений Дюринг   23.04.2008 11:58   Заявить о нарушении
а где ты его вывесил?
и как называетса?

Диза Дизайнерова   22.05.2008 23:06   Заявить о нарушении
называется Джеймс Бонд на пенсии - в разделе "Мистер Бонд"

Евгений Дюринг   06.06.2008 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.