Я небеса благодарила

Я небеса благодарила –
Богам молитвы вознесла
За то, что сказочная сила
Покинула обитель сна,
И в жизнь мою, как сказка – яркой,
Преобразив и тьму и свет,
Невероятнейшим подарком
Любовь вошла на много лет.
Я будто заново проснулась
И смаковала жизни вкус.
Но душу странная сутулость
Порой сгибала, словно груз.
В твоем присутствии не смею
Я от земли поднять свой взор,
Твоих касаний вожделея,
Молчу, боясь узреть укор
В глазах твоих. И как девчонка
Вжимаюсь в стенку в уголке.
А сердце бьется странно-звонко.
И холодок дрожит в руке.
И кажется – еще немного,
И ты узнаешь – это ж я,
Та незнакомка у порога
При слабом свете фонаря.
Та самая, которой встречу
Назначил ты при свете дня…
Я плакала потом весь вечер –
Ведь днем ты не узнал меня.
Лишь быстрый взгляд твой равнодушный
Скользнул по мне, как по стене…
Тебе со всеми было скучно,
Но ты не подошел ко мне.
Конечно, где ж тебе представить,
Что та, которую ты ждал,
Появится не в блеске славы
С сопровождением фанфар,
А подойдет твоей соседкой,
Что ты привык не замечать,
Что дергал за косы нередко,
Что ростом выше чуть плеча,
Той, что все время в джинсах старых,
С пыльцой веснушек на носу…
Какой была – такой осталась,
Лишь хвостик заменил косу.
Но верю – скоро, очень скоро
Ты все же разглядишь меня.
Заранее мне миг тот дорог,
Во тьме ночной, при свете дня,
Зимою, осенью иль летом,
А, может, раннею весной –
Неважно. Но по всем приметам
Ты – суженый, я знаю, мой!


Рецензии