Мотив королей

На скале высоко,
Где смертельный обрыв,
Там волчица с волком
Напевают мотив.
Все внимает вокруг.
И небес желтый круг,
Словно мертвый застыл,
Словно волком он был…
У подножья скалы,
Слыша вой с высоты,
Рвется стая волков,
Прославляя певцов:
Это белая волчица,
Одинокий волк,
Как король с царицей,
Как судьба и рок.
Вой прислуги серой,
Пусть содрагает царский трон,
Снег ложиться белый,
По кромке их корон!


Рецензии