Танцуй!

 Стою на сцене в свете софит… в сиянии прожекторов… Стою так твердо, словно вросла в гладь полу стертого паркета. Поднимаю глаза… Передо мной черная бездна! Но я точно знаю… Да что там, “знаю”, я чувствую!!! Как меня насквозь пронзают сотни острых взглядов! Впиваются в тело и душу! Ждут… ждут…
 Первый аккорд… Дикий толчок изнутри! “ТАНЦУЙ!” – шепчет моя душа. И я забываю обо всем. Даже о том, самом важном, что, может быть, еще минуту назад жестоко вгрызалось в мой мозг!

“Танцуй!”

 И вот, я уже не подвластна себе! Шаг… Поворот… Взрыв! Ошалелые глаза не видят ничего вокруг! Сумасшествие! Дикое… милое сумасшествие! Меня просто разрывает в клочья!

 “Танцуй!” - безудержно кричит душа, вырываясь из груди! Прорываясь сквозь недавно затянувшиеся раны! Еще секунда… Еще рывок… Еще один удар!.. И… она уже парит надо мной! Усмехается над телом. Оно подвластно каждому звуку. Боже! Как оно подчиняется каждой ноте! А воспарившая душа надменно смеется: “ТАНЦУЙ!”, вгоняя меня в состояние полнейшего безумства!
 Кровь неистово мечется по венам! Каждую секунду я готова взорваться! Также вознестись над этой черной бездной, взглянуть на мир откуда-то сверху, из глубины этой необъятной Вселенной!
 
“ТАНЦУЙ!” – ВОПИТ моя душа! Со скоростью света она мчится в безбрежности небытия… и вдруг! Она зависла… Стала невесома… Окутанная блаженством, попала в нирвану…
Ах, НЕТ! Прошу вас, еще мгновение! Но…
 Последний аккорд… Стремительное падение!
 
 Очнулась! Словно по мне прошлись разрядом электрического тока! Мелкая дрожь пронзает все мое тело! Душа бьется в конвульсиях! Все закончилось… а она, ощутив беспредельную свободу, не желает возвращаться!!! И слышен ее последний крик!
 Что это? Я смеюсь! Громко… Надрывно… А по щекам слезы… Потоки слез!
 Истинное счастье – испытать все чувства одновременно!
 Сознание постепенно начинает различать силуэты и очертания. Напряжение спадает, отступает захлестнувший меня поток эмоций.
 Поднимаю глаза…. А здесь ничего не изменилось…
 Передо мной только картинка, словно смотрю немое кино: только движение ладоней, свет, блики… Прежде черная, немая бездна, теперь рукоплещет стоя. А я ничего не слышу, ни единого звука. Я оглушена неимоверным счастьем. Я еще где-то между божественным экстазом и реальностью.
 И в этот момент совсем не жаль распрощаться с жизнью, ведь только что я побывала где-то за ее гранью…
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.