Медовый Спас, Медовый Спас!

- Медовый Спас, Медовый Спас! –
Сквозь сон под утро слышу глас…
Вскочил стремглав, и, словно пуля,
Лечу к столу, где рамки улья
Лежат для маленьких обжор…
- Сегодня славный медосбор, -
Сказал мне дед, и улыбнулся:
- Ты окончательно проснулся?
Давай, внучонок, налетай.
Я принесу горячий чай…
Янтарно-золотистым слоем
(Меня не испугать и роем)
Растёкся на тарелке мёд…
Никто не вёл тем ложкам счёт…
Когда же с чаем дед вернулся,
Я окончательно проснулся…
- Две рамки с мёдом, где они?
Мы были, внук, с тобой одни!
О, Бог, спаси!.. - Амбулатория…
Такая давняя история!


Рецензии
Хороший праздник! И стихи вкусные!

Юрий Гурин   17.12.2007 09:59     Заявить о нарушении
Очень вкусно мёд с огурчиком! :)

Валерий Осино-Лозовский   17.12.2007 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.