Черный ангел 4

Я снова собираюсь уходить,
Раздав назад все вещи-обещанья…
Не надо на последок говорить,
Вам все равно, мне приторны прощанья…

Накину новый, траурный пиджак,
Обую мягкую, неношеную обувь,
Уйду под вой цепных собак,
Оставив мир жить-маятся любовью…

Взмахну крылом, укроюсь в темноте,
Рванув в привычные, заоблачные дали…
И вспоминать меня будут не те,
Совсем не те, которым душу отдавал я…

Конечно я потом вернусь назад,
Там в небе тоже все по срокам…
И эта жизнь, которой был не рад,
На следующим витке будет уроком...

Сменяя крылья на звенящий зуд
спины у человеческих лопаток,
(Меня ни там ни здесь не ждут,
Мой год и на земле и в небе краток.)

Сжимается спираль стальной судьбы,
С улыбкой плачу и смеюсь сквозь слезы,
Беспечно верю: где то есть же ты,
Любовь росой целующая трепетные розы…


Рецензии