Мой старый дом

Сегодня посетил свой старый дом,
Пустой, разбитый, одинокий…
Семьей большой когда-то жили в нем,
Но это было в жизни так далекой!

Глазницами пустыми в небеса,
Он смотрит, тоски в душу добавляя.
Когда-то в детстве здесь творились чудеса,
И жили мы, проблем иных не зная!

Осиротело как-то на душе! Беда…
Пришла в мой отчий дом, испепеляя.
В колодце напрочь высохла вода,
Дорога заросла, след свой теряя!

Здесь вот когда-то бабушка моя,
Встречала нас всех вместе пирогами.
И нас ласкала взглядом, как заря…
А мы неслись навстречу дураками!

Потом беседа, дымный самовар,
И теплота уютного так дома.
И ласковые руки – Божий дар,
Но это все теперь так незнакомо!

Сегодня предо мной наш старый дом,
Он, как больной, израненный старик.
Разбиты двери, нет крыльца и стекол в нем,
И нет там наших душ – потерян миг!

Прощай мой милый старый дом,
Где прошло детство беззаботно золотое.
Уж совсем скоро пустят дом – на слом…
Уйдет и этот старый дом в иное!















Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Эту грусть я ощутила,
Когда дворик старый навестила.
(Если нетрудно, у меня "Мой город").
Хорошо, что нас всех объединяет так много доброго.
Удачи!

Галина Гудкова   19.11.2009 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за понимание!
От увиденного иногда во глубине души как-то и что-то сжимается и не звенит струной, а ноет! И ты понимаешь, что та искра прошлая из детства потеряна навсегда! И былого не вернёшь... Бывает больно!
Сейчас к Вам забегу в гости.
С теплом,

Евгений Заикин   19.11.2009 16:41   Заявить о нарушении