Корабли

1. Забытые вересковые поля
 Снятся павшим в бою кораблям.
 В наших играх счета по нулям.
 Вперёд смотрящий кричит: «Земля!»
 Они могли бы остаться жить,
 Но снова манит к себе волна,
 Морская соль, пена, глубина.
 Им остаётся только плыть.

Припев:

Вперёд! Корабль или самолёт.
Заснуть тишина не даёт.
Жить – значит уметь любить,
Значит, уметь прощать,
Нам остаётся ждать у моря.

2. Разбито на части небо волной,
 На память остался кусочек земли.
 В какие страны плывут корабли?
 Тебе бы лучше остаться со мной.
 В надежде имя своё забыть
 Стоит у мачты седой капитан,
 Он вечно молод и вечно пьян,
 Ему остаётся только плыть.

Припев.

3. Забытую песню ветер принёс
 От тех, у кого под ногами земля.
 Её поймал парус корабля,
 И ветер стал ему верный пёс.
 А мы могли бы да их любить,
 Им море – жизнь, и она одна,
 Но нету сердца – не их вина.
 Им остаётся только плыть.

Припев.

Жить – значит уметь любить,
Значит, уметь прощать,
Нам остаётся ждать у моря.

май 2006 г.


Рецензии
Да, мне эта больше всего из твоих нравится)))

Потерянный Поэт   11.07.2008 02:37     Заявить о нарушении
спасибо!))) скоро сделаем демку))))

Анна Долгополова   11.07.2008 22:42   Заявить о нарушении
И мне эта кажется самой лучшей, она ярче всего характеризует тебя))

Верок Ильюткина   08.10.2013 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.