Когда казнили за любовь меня

Толпа меня гнала на казнь, шельмуя,
За то, что я еврейку полюбил.
Но как желал, как жаждал поцелуя,
И в страсти лишь о ней одной молил…
Жить без нее уже не мог! Нет сил!

Толпа меня гнала за страсть на плаху,
За то лишь, что еврейку полюбил.
В объятиях любви шел я без страха,
За счастье Красоту благодарил,
И за Нее спасенья час молил!

Толпа меня гнала – я улыбался,
Мне посчастливилось – я мог, живя любить.
С прекрасной Музой страсти предавался,
Пусть даже путь на этом оборвался…
Но можно ли любви час оценить?!

Давайте же Любовь во всем дарить…


Рецензии