Обнажённая до слёз. 0

Скоро осень.
Синий ветер
разожжёт багровый факел
и помчится олимпийцем
под Полярною звездой
а циклоны цвета бронзы
с малахитовым отливом
будут тропики утюжить
из-под Южного Креста.

Я рождён под Козерогом
ты под Овеном впервые
чашу сбитня или взвара
от природы приняла
шеболтал январь мне сказки
плёл апрель тебе косички
к Белой речке уносили
вёсны белые снега.

Понимаешь скоро осень!
Август предпоследний порох
концентрирует в заряды
удивительной жары
блекнут листья на берёзах
высыхает валерьяна
а Олимп кедровый факел
изготовить не спешит.

Ну и ладно!
Боги тоже
ошибаются частенько
и к тому ж они небрежны
в отношениях с людьми
им январь завлечь в апрели
всё равно что бойко свистнув
вызывать моретрясенье
или разбудить вулкан.

Так!
А я распахнут настежь
слева нимб а справа лавры
ты по центру Афродитой
обнажённая до слёз.
Синий ветер над заливом
шелестит морскою пеной
я тебя целую в губы
боже как же хорошо…
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ты знаешь-КАЙФ!
особенно два первых-я так не умею
МОЛОДЕЦ!

Чёрный Принц 0   08.06.2019 06:19     Заявить о нарушении
Научишься, молод ещё, а умение приходит с возрастом! Пока ручонки не начнут отсыхать. )))))

Игорь Белкин   08.06.2019 11:46   Заявить о нарушении
Да уж куда-скоро под крест

Чёрный Принц 0   08.06.2019 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.