Гибель гения

1. Ветер пой, ветер вой
В этом поле ты свой
Яркий снег слепит глаза
И мгновение до выстрела.
2.Взгляд пронзает века
С пистолетом срослась рука
Слепой жребий что щенок
Был к России он жесток

3. Ветер пой, ветер вой
Посмотри весь свет седой
Боже, боже просвети
Ему грехи все отпусти

4. Леденеет душа
Кровь рубинами легла
Белый снег как простыня
Похоронная.

5. Ветер пой, ветер вой
Обернись лихой бедой
По всей Руси пролети
О горе людям расскажи.

6. Приняла мать-земля
Поэта-сына – гения
Чистый снег солонит как слеза
Народная.

7. Ты не пой, ты не вой
Ветер вольный над землёй
Над могилой не кружи
Тихо, тихо полежи.


Рецензии