Почти, что ода

Запись от 08.07.04. Почти, что ода. Нашей доблестной милиции пос
Рафаил Фёдоров
БЫЛЬ. КОПИЯ. Москва. Северный речной вокзал. 08/07-2004г.
Экспромтом был написан гневный фельетон!
Он из эмоций, унижений, оскорблений!
А, нужен - ли? Кому? А нужен он?
Как же устали мы, от недоверья, унижений!

Всё странно в этом мире происходит:
Бывает с ног на голову, бывает с головы на ноги!
Хотя, конечно ищет кто - всегда находит:
Кто дома, кто в лесу, кто на дороге.

ГИБДД - отдельная республика в стране!
МОСГАЗ, и МТС и МПС!
Кусочек лакомый себе:
Прогресс - коль ты на гору влез!

Милиция и иже с ней,
Должна нас денно ноШно охранять!
Другого хочется чегоЙ - то ей!
Чего же, интересно? Сможете понять?!

Искать и находить врагов! Везде!
Везде - где можно и не можно!
Отдать всего себя в борьбе!
И выжАть! Даже там, где выжАть невозможно!

Из искры - пламя возродить!
Из костерка - пожар раздуть всемирный!
Решать - СУДИТЬ, иль НЕ СУДИТЬ?
Неважно - ты вояка, или мирный!

Вскопать в пустынном месте клумбу подозрений!
Оазис недоверья версиями засадить!
Весь МИР окутать паутиной преступлений!
Виновных, невиновных - всех судить!

Врага народа видеть в бабушке с цветами!
В другом цветочном мире бизнес разводить!
Нам предлагать услуги, уж оплаченные нами!
Весь Мир и ненавидеть и любить!

Уж сколько писано, говорено об этом!
Как жаль, не победить нам тёмный мир!
Забыл бы всё, коль не был я поэтом!
Я расскажу - под дулом как меня вели в сортир!...


Всё по порядку: я работаю шофёром.
В порт ' СЕВЕРНЫЙ' попал по долгу службы.
Приехал не скользить по водяным просторам!
Проблемы не хотел! Они не нужны!

:.Они меня заметили издалека.
Целенаправленно, быстрее и быстрее приближались!
Их - двое в штатском, третий в форме ППС. Пока:
Пока я размышлял, в чём дело - мило улыбались!

Проверили все докуМЕНТЫ, заподозрив, что-то.
В свой кабинет внезапно пригласили:
Слона из мухи накачали: Кто-то
Нуждался в протоколе. Опросили.

'Пробили' по компьютеру прописку.
Кто? Где? Откуда? Почему я здесь?
О том, что б НИКОМУ И НИЧЕГО - я дал расписку!
Я был спокоен, как удав! Спокоен весь!

Был нужен повод! Повод найден был.
Два идентичных докуМЕНТА вдруг нашли!
Давно, давно из мухи СЛОН раздут уж был!
Вот, только лишь беда - ни с чем ушли!

Пока я в кабинете 'отдыхал',
В мою контору главный уж отряд собрал!
Был взят обет молчания с меня!
Чтобы своих не смог предупредить!
Четыре - аж часа я был на линии огня!

Что невиновен, не сумел их убедить!...

.Не солоно хлебавши. Ни с чем ушли:
А ведь хотели, что-то! Что, я смог понять!
Хотели компромат на фабрику, но не нашли!
Опять придётся хлеб без масла им жевать!

P. S . В компьютере я не оставил ничего!
Весь текст хранится на дискете. Дискета та в ячейке, в БАНКЕ!
Я не скрываю ничего, ни от кого!
Хотя подсыпал соль на ранки


Рецензии