Разноцветные сны

Снов весёлых под подушку
Просит маленькая дочка:
Про любимую игрушку,
Про колючего комочка,
И про мышку, и про зайку,
И про Оленьку-подружку,
И про Знайку и Незнайку...

Улыбаясь, кладу
Разноцветные сны под подушку.

Дочь, поверив, уснёт
            и отправится
В свой чудесный
        и сказочный путь,
Прижимая Катюшу-красавицу.
Только мне
      всё никак не уснуть.

Длится ночь.
       Мои думы итожит.
Не признаться мне
            даже себе,
Что я жду, когда кто-то
         положит
Разноцветные сны
   о тебе.


Рецензии