То ль богатсвом не вышел, то ль рожей...

Я смотрелся в глаза, ну а там ничего,
пустота и как будто убили…
Я спросил её; - Где ощущенье того,
что мы вместе когда-то любили…?

А она мне клялась, что ждала, как всегда,
у окна, или ночью в постели…
Разодетая так, её тело из льна
холодами ласкали метели…

К ней другой приходил, и цинично смеясь,
говорил ей скабрёзности в ухо;
У него в кошельке – лишь «зелёная» грязь,
из достоинств – отвисшее брюхо…

Но всё ж любит его, и от этого страх,
как питон проползает по коже…
Всех попыток моих нескончаемый крах;
то ль богатством не вышел, то ль рожей…


Рецензии