В тишину оврагов прыг, и был таков...

Надо мной смеётся маленький божок,
и сердечко бьётся, чуть, ещё шажок
к пропасти желаний у реки любви;
ах, листочек ранний, зелень береги…

Не играй с судьбою и не зли ветра,
я печали смою дождичком с ведра;
небо разрисую краской – розмарин,
да останусь, чую, к старости один…

Седину не скроешь, бес не бьёт в ребро;
утром не умоешь, к вечеру темно…
Не помогут свечи, сколько не кричи;
снова чьи-то плечи щупаю в ночи…

Где же вы, родные, сколько мне до вас;
отчего вы злые, почему погас
свет в соседних окнах рано поутру,
я щекой на стёклах слёзы оботру…

И наставлю в деле, как нежней любить;
только захотели вы меня убить…
Вам мои советы – чушь, не по нутру;
вот и шлю приветы стройному бедру…

Молодой красивой милой дорогой,
а когда-то в силе был и я такой;
потрепали нервы чаянья души,
может стану первой строчкой от левши…

На листе бумаги, нет, не нужно слов;
в тишину оврагов прыг, и был таков
мой наивный мальчик, смерти не страшась,
не иначе сложно жизнь ему далась…


Рецензии