Мы с тобою на двух семафорах...

Мы с тобою на двух семафорах,
мы с тобою на разных путях;
твой состав уже тронется скоро,
мой ещё чуть побудет в гостях…
Постоит, побалуется паром,
поглядит на любовь да на жизнь;
подождёт, а потом запоздало
побежит так, что только держись…

Вот вагон – самый первый из детства,
в нём мечты едут в синюю даль;
жарко так, что желая раздеться,
вновь сорву злых обманов вуаль…
И пойду во второй через тамбур,
к проводнице за горьким чайком;
за окном промелькнул топинамбур
да родной кем-то брошенный дом…

В третьем кто… большеглазое чудо
изумлённо мне смотрит в глаза,
вопрошая: - «Ваш поезд откуда
и к чему у дверей тормоза…?»
Расскажу деве юной на ушко,
что нас ждут откровенья любви,
и её сексуальная мушка
вызывает кипенье в крови…

Меж четвёртым и пятым вагоном
покурю да послушаю всласть
стрелок скрип за пустым перегоном,
ах, за что мне такая напасть;
встречный жду, он минута в минуту
просвистит, как тугая стрела,
ты на нём улетаешь к кому-то
и меня за собой не звала…

А в шестом, что в шестом, я не знаю;
мне туда как-то страшно зайти…
Чую там, будто я умираю,
и к концу уж подводят пути…
Там друзей разношёрстные лица,
там по мне плачет старая мать…
Там жена, или только лишь снится,
как под ней полыхает кровать…

Сквозь январь к февралю не доеду,
к дню рожденья наверно не жди…
Подлатай край старинному пледу,
да, зимой холоднее дожди…
Мы с тобою на двух семафорах,
мы стоим, но на разных путях;
твой состав в небо тронется скоро,
мой ещё чуть побудет в гостях……


Рецензии