Поэтессе

Барабанчиками дождь
по стеклу грохочет,
низко по земле легла
мокрая трава,
красный луч, несмелый вождь
яростно хохочет,
тихо завывает мгла
сонные слова.

Ты раскроешь серый зонт,
звонко по асфальту
каблучками узкими
топаешь, смеясь.
Город весь похож на порт,
может и на Мальту,
ледяными брызгами
словно омовясь.

Ты выходишь из толпы,
хающей погоду,
в поэтическом бреду
мысли затаишь,
и прекрасные стихи
про ТВОЮ природу
молча и восторженно
в мыслях повторишь.

18 июня 2004


Рецензии