Встречи

Как Жизнь богата встречами!
Течет Судьбы река...
Одни как-то отмечены,
Другие ж - просто так.

Бывают встречи праздные:
Ни сердцу, ни уму;
Колышат чувства разные,
Превносят суету.

Бывает встреча должная:
Долги чтоб все раздать.
Судьбою непреложная -
Ее не избежать.

Бывает встреча будничной:
Увиделись - прошли.
И только в свете уличном
Мелькнут, как тени, дни.

Бывает встреча - молния:
Так вспыхнет и... уйдет,
И тишина безмолвия
Опять свое возьмет.

Бывает встреча - зернышко:
Посеяно - взойдет,
Пригретое на солнышке,
Свой плод преподнесет.

Бывает встреча - солнышко
И душу греет так,
Как маленький подсолнушек
Среди невзрачных трав.

Бывает встреча радостью,
Исполненной в груди,
И долго в сердце благостно
Звучит ее мотив.

Такие встречи разные...
Но может быть Одна,
Что Жизнь разделит надвое,
Как молнии стрела.

Такая Встреча Огненным
Рассветом озарит,
И звуком сфер настроенных
Включится Сердца ритм.

Сверкнет лучом живительным
И Сердце запоет,
И станет восхитительной
Вся Жизнь - Души полет.

И Дух, творящий в Радости
Все будничные дни,
Наполнит Светорадостью
Все уголки Души.

И Искрами сердечными,
Творя Огнем Любви,
Расцветит Путь, увенчанный
Дыханием Зари.

И все, что было прожито,
Далеким станет вдруг.
Мгновеньем подытоженный,
Начнется Новый Круг.

Так Встреча в Бесконечности
Взойдет Звездой Любви,
И станут Песней Вечности
Грядущие все дни.

31.07.2000г.


Рецензии