Естество

А у птицы моей на крылах серебро,
боли колом в ребро, не усну, не умру до утра;
а как солнце взойдёт, так гляди, - отлегло,
понесут вдоль дверей молодые ветра…

По занозам перил прокачусь, полечу налегке
к деве с чёрной косой, но она говорит, что нельзя…
А коса, - та коса в занесённой руке;
иль убьёт, иль простит, и быть может не зря…

Всё ж пожил мало лет, не успел ни купить, ни любить;
а насчёт, чтоб продать, упаси от желания, Бог…
Мне бы травы с росой на полянах Твоих пригубить,
что ж так сладко болит по ночам мой налёжанный бок…

И хочу распрямить, не хватает терпенья и сил;
силы были вчера, а сегодня одно хвастовство…
Вроде радость дарил, в час, когда задарма выносил
каждой б…ди пощупать рукою своё естество…

Ух, спешили они, словно мёдом намазано здесь;
вновь пытая меня, по кусочкам с собой унесли…
Неделимость моя, я съедобен, когда только весь
и когда живу там, где мы вместе с тобою росли…

А у птицы моей на крылах – серебро…
Что ты ноешь ребро; до утра не усну, не умру…
Если солнце взойдёт, погляди, - отлегло…
Стало легче лететь молодому перу……


Рецензии