Разудалая Душа

 Ой, судьба моя, судьба -
Божия искриночка!
Ой ты, буйна голова,
А в глазах слезиночка.

Ой, печаль моя светла:
За слезой - улыбочка,
Не кружися голова,
Не катись слезиночка!

Ой, дорога вдаль бежит
Серебристой лентою,
Ой, да путь ее лежит
Во просторы светлые.

А дорога без конца,
Без начала - длинная...
И зовет, зовет меня
Во чертоги дивные..

Ой, как выйду погулять,
Дам душе-отрадушке
Разгуляться, полетать
Да с Земли на Радужку.

И летит душа моя
Небесами ясными
Да в далекие края,
Да в края прекрасные.

И поет душа, поет -
Песня разудалая.
Это радость в ней живет,
Рада радославная.

Она Светом светлая
Яро-Солнца милого,
Для любви приветная,
Чистотой красивая.

Ой, сердечко как стучит,
Разгоняет кровушку,
На свидание спешит
К любо-милу Солнышку.

Ой, судьба моя, судьба,
Божия искриночка!
Разудалая душа -
Русская кровиночка!

19.10.2000г.


Рецензии