Посвящается экипажу подлодки Курск

Мальчики. Мужчины.
Братья и мужья -
В море уходили
На рассвете дня.

С думой уходили
Каждый о своем...
Но сердца хранили
Милый отчий дом.

И глаза любимых,
И слова друзей -
Сердцем все хранимо
В караване дней.

Час пришел нежданно,
Час Судьбы пробил.
И не покаянным
Он свой нрав явил.

Море скрыло тайну -
Что произошло?
Три минуты главных,
Только три всего...

Только три - и жизни
Был окончен бег...
В середине мысли
Оборвался век...

Матери и жены,
Дочки, сыновья
Сердцем обожженным
На земле скорбят.

В их молитвах сила
Скорби неземной:
"Господи! Спаси их,
Охрани покой.

Милостью Всевышней
Отпусти грехи...
Не успели в жизни
Они все испить...

Ты в Свою Обитель
Всех, как есть, прими.
Не взыщи - прости их.
Господи! Прости..."

С уст Молитва рвется -
Чем помочь еще!?
В сердце отдается
Панихиды звон.

Мальчики. Мужчины.
Братья и мужья.
Не вернутся к милым
На исходе дня...

Их Судьба навечно
Связкою одной
Завернула в Вечность
Звездною тропой.

И теперь отныне -
Посмотрите ввысь -
Звездами родными
Их сердца зажглись.

И Созвездьем мирно
Нам в глаза глядят
Мальчики, мужчины,
Братья и мужья...

25.08.2000г


Рецензии