Другу

В огромной холодной квартире
В самом центре города
Я словно мишень в тире
Взглядами твоими скована

Ты целишься и стреляешь метко
Ядовитыми фразами прямо в сердце
Я хотела не плакать, я плачу редко
Но сейчас моей боли нет и предела

Да, я сделала ошибку
Позволила другу быть больше чем просто
Но ты ведь знал, что моя фальшива улыбка
В душу, проникая робко

Я люблю другого и ты другую любишь
Зачем же нам вот это всё?
Но безответность и одиночество будят
Страсть и желание несбыточных снов

Зачем? Зачем? Зачем?
Глаз немые вопросы
За этим, али затем
Рвутся по ниточкам тросы

Дружба уже далеко
Мы перешли границы
И будет очень не легко
Продолжать её страницы

Я тебя прошу, не кричи!
Мне надо во всём разобраться
В своей душе ответ найти
Я не хочу в этой лжи купаться

Ты говоришь – не думай ни о чём
Расслабься и лови минуты счастья
Я не могу не брать разум в расчёт
И на всю ночь не могу остаться

Да, мне хорошо с тобой
Не нужно лишних слов
Но, целуя тебя, я вижу другого
А из груди рвётся – не он, не он, не он

Закрыв глаза, ровняю дыхание
А ты губами обжигаешь мне тело
С кровати, отвернувшись спиной, встану я
К тебе лицом не смея

На часах двенадцать, час
Домой пора, не хочется
Пойдём, проводишь меня
От мыслей до утра буду мучиться…


Рецензии
У песнопения любви и рифмы неземные...

Настоящие чувства ...не тают

Шиляев Валерий   05.01.2013 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.