Осень

Осень склонила надо мной свою рыжую, лысеющую голову, прикрыла веки и горько, ядовито заплакала.
... Давала ледяные пощечины, хохотала, костлявой рукой подталкивая меня к заветному выходу. А я равнодушно смотрела в пустые зрачки ее глаз и всем телом чувствовала, как тонет в океане неизбежности мое ленивое, неуклюжее, пропитанное неправдой тело.
Ее нет больше - прежней меня.


Рецензии