Едва ушла жара, терзавшая неделями...

Едва ушла жара, терзавшая неделями,
Как странною тоской повеяло щемящей…
И хочется на печь с ленивыми Емелями
Немедленно залечь, или в берлогу, в чаще.

И хоть зимы пока и осени – ни признака,
А всё равно, в душе такое ощущенье,
Что сумрачная ночь готовит встречу с призраком.
Мне у него вовек не вымолить прощенья.
* * *


Рецензии