Гулаг

коптились кресты монастырские в синь
небесную, не звездную, долго ли?
в полусне Руси дух киевский
стоны в память комкали.

как Руси дух родной и любящий
разлучали до края баржами.
колокольня в тротиловом рубище
на колени вставала в сажени.

колокольня в поблекшей патине,
паутиной наискось цепи.
на небесной воскресной скатерти
белоснежный пепел.

много ль, мало ль нам ветра встречного
для того, чтобы, как подушку,
на расстрел облака - по нечетам
и снежинки ловить в пустую
 и дрожащую кружку


Рецензии