Пока еще тепло и шашлыки вкусны

Пока еще тепло и шашлыки вкусны
И море ласково живот волной бодает,
И нет усталости, тем более тоски,
Но где-то там на севере уж осень поджидает.

Опять пойдут ленивые дожди,
Унылые деньки накрутят нервы,
А там недолго и зимы уж жди,
Жуй колбасу, пей водку, ешь консервы.

Смотри на одуревшие снега
И слушай звезд затасканнейший модуль,
Ведущих в новостях заезженный слоган
И обращения "друзей" к народу.

Но черт с тем севером, Алушта хороша,
На Чатыр-Даге заседают боги,
В Крыму так быстро исцеляется душа,
Мозги работают и вдаль несутся ноги.

Пока еще тепло и шашлыки вкусны
И море ласково живот волной бодает,
И нет усталости, тем более тоски,
Хоть где-то там на севере уж осень поджидает.
 
 Сентябрь 2006, Алушта


Рецензии