Закат

Закатный диск на небосклоне
Щиту и воину подобен.
Подобен пению с амвона.
Молчанью смертному надгробий.

Ревет,терзается,искрится,
меняя краски резко,больно.
И вдруг растаять не боится;
зрачки закружатся невольно.

То в тучу скроется.И в вечность
Казалось тьма все поглотила.
Вдруг раскаленной птицей,свечью
Весь горизонт озолотило.

Играет гимн на склоне дневном.
Дает понять,что вновь проснется
Зарею утренней.И перлом
Ее явленья день начнется!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Такие яркие образы, краски...

Елена Владимировна Семёнова   07.09.2008 20:43     Заявить о нарушении