Осень

Дождик, дождик хватит капать,
Дождик, дождик перестань,
Что заладился ты плакать,
Рассупонил тарабань.

Я ж хочу тепла и солнца,
На участке жечь листву,
И еще, со дна колодца
Черпать неба синеву.

Журавлям вослед курлыкать,
Улетающим на юг,
Не вязать от счастья лыка,
Слыша дятла мерный стук.

Толстой ели гладить лапу
И березкам песни петь,
Веселиться до упаду,
Притомившись, замереть.

Вдруг все образы исчезли,
Тянет нервы скучный день,
И сижу я дома в кресле,
В окнах пасмурная хрень.

Зная осени повадки,
Ей, любезной, все прощу,
Так, для полного порядка,
Я в окошко попрошу.

Дождик, дождик хватит капать,
Дождик, дождик перестань,
Прекращай дружочек плакать,
По стеклу не тарабань.
 
 30 сентября 2006


Рецензии
Понравилась ваша зарисовка - словопись!
С уважением

Виталий Краснов   20.08.2007 18:59     Заявить о нарушении