Едет бомж пахучий в электричке

Едет бомж пахучий в электричке,
Извини за прилагательное Бомж,
Едет в гости к черту на кулички
Каменному сердцу не пригож.

Публика брезгливо нос воротит,
Разодета в кожи и меха,
Кто бомжа прогнать подальше хочет,
Кто стоит подальше от греха.

А бомжу по лампочке все это,
Он заснул, он в мире сна живет,
В мире доброты, тепла и света,
И по жизни пройденной бредет.

Как в кино сменяются картинки
Детских, юношеских, взрослых лет
И заканчиваются без заминки
Школа, техникум, университет.

Есть семья и вырастают дети,
Все тип топ казалось бы, но вдруг,
Рока ударяют круто плети
И кидают в пропасть горьких мук.

Как такое в жизни происходит,
Люди знают, ведь не чудаки,
Жизни бури не таких уходят,
Опускают в кратеры тоски.

Да запил наш имярек безбожно,
Опустился прямиком на дно,
Потерял семью, жилье и больше –
Утерял достоинство свое.

А теперь вот едет в электричке
Ненавидим сытою толпой,
Тех, кто к жизни подобрал отмычки
Взяткой, пресмыкательством, игрой.

Те не думают, что своды новых правил
И порядка нового лекал
Нам не православный Бог составил,
Дьявол ради смеха прописал.

И не надо сильным быть провидцем
В нынешней, суровой кутерьме,
Чтоб понять – купаемся в дерьме,
А в дерьме не так уж трудно спиться.

Бомж, коль честно, человечней многих
С виду вроде симпатичных лиц,
Но за рамки жизненных границ
Их усилиями он выброшен в итоге.

Тех, кто роют яму для других,
День придет, самих в нее уронят,
В ней же, в этой яме, похоронят,
Так до этого и гордых и крутых.

Едет бомж пахучий в электричке,
Извини за прилагательное Бомж,
Едет в гости к черту на кулички
Каменному сердцу не пригож.

 15 - 18 февраля 2006, Москва


Рецензии
Отрадно прочитать стихи, призывающие к милосердию и состраданию. Люди стали очень жестокими, презирают всех, кто опустился на дно, кто попал в беду.

Екатерина Щ   20.08.2007 20:45     Заявить о нарушении