Она - умерла...

Она – умерла….

Она – умерла – на рассвете.
Солнце ещё – где-то спало – за линией Горизонта…..
Прямо – как Пат, у Ремарка – в «Трёх Товарищах».
Помните?
Только Пат – умерла спокойно, словно – ледок образовался
На ведре колодезной воды….
А, Она – умирала долго, натужно,
Корчась часами от боли.
Умерла.
Я похоронил её - Там.
Долго руками, обдирая ногти в кровь, рыл могилу.
Рядом с могилами друзей, вырытых мной же, до этого, сутки назад…
Похоронил, сказал последнее Слово – от имени Своего, и от Имени – Бога.
Наплевав – на обвинения в кощунстве.
Забросал могилу землёй, поставил Крест, изготовленный из подручных материалов.
И написал на табличке – куске пальмового дерева, мол:
- Тут – похоронена - Моя Последняя Надежда…..
С тех пор прошло ужасно много лет…..
И, как-то так случилось,
Что я – до сих пор ещё - жив.
А, где-то там, в джунглях Вьетнама - похоронена «Моя Последняя Надежда».
Нонсенс, однако – если – вдуматься….


Рецензии