Цепи

 
Сбросим скользкие цепи, скользкие цепи обмана
С наших душ и с наших надежд,
И очистим себя от дурмана,
Перестанем быть роем невежд.

Сбросим цепи, цепи страха и срама,
И колбасные цепи тоже сбросить должны;
Неужели не чувствуют папы и мамы
Кровь убитых детей в каждом грамме съеденной колбасы?

Эти дети сегодня не наши, а завтра наши;
Не обязательно на войне.
Ани, Игори, Коли, Сережи и Даши
Будут к нам приходить уже только во сне.

И не вытрут нам слезы зеленые баксы,
Что тянули карманы так приятно вчера,
Слезы эти увидят пилоты аваксов,
Террористы, садисты и снайпера.

Им покажется очень забавным:
Видеть слезы на лицах взрослых людей,
Так недавно еще остроумно тщеславных,
Искушенных лжецов и подкупных судей.

А сегодня несчастных в естественном горе,
И виновных в горе своем,
С чем-то новым в заплаканном взоре,
С тем, что в горе мы все познаем.

Мы шагаем, а цепи и цепи,
Не дают нашим душам любить,
В них ломают устои и крепи
И мешают нам верить и жить.

Цепи, цепи страха, срама, обмана,
И колбасные цепи, цепи все сбросить должны;
Неужели не чувствуют папы и мамы
Кровь убитых детей в каждом грамме съеденной колбасы?

 25 ноября 2003 года


Рецензии