Дай Бог мне Второго

 Дай Бог мне Второго,
 Такого как я…
 Владимир Высоцкий

Я хочу стать Вторым,
Но смогу ли,
Как Высоцкий взойти на престол,
Жизни бури здоровье согнули
И оставили памяти боль.

И стеная от бурь рукотворных,
Я не сдался на милость врагу,
Продолжаю работать упорно
И от злых передряг не бегу.

Я Володи, конечно, слабее,
Не певец, не артист, спору нет,
Только также лицом я темнею,
Встретив мразь, потому что поэт.

Я хочу стать Вторым, но смогу ли,
Даст ли Бог мне для этого сил,
Ведь удары судьбы словно пули
Выбивают крепленья ветрил.

И во мне уж немного осталось
Сил на самый заветный бросок,
Но, известно, ничтожную малость
Может сделать решающей Бог.

И Он скажет: - Хоть ты неизвестен,
И гитару не держишь в руках;
Как поэт будешь все же на месте,
А не только витать в облаках.

До всего быть должно тебе дело,
Сострадание в сердце имей,
Чтобы солнце стихов твоих грело
И спасало бы души людей.

И тебя твой народ распознает
Без словесного шабаша сам,
Среди многих речистых созданий
По бездонным и добрым глазам.

Богу выразил я благодарность,
На колени в молитве упал,
А затем, проявив солидарность,
Сам ответное слово сказал.

Не обижусь ни капельки Вести,
Что Другого пустил Ты вперед,
Я готов с тем Избранником вместе
Окрылять метким словом народ.

Наш народ лучшей доли достоин,
Чем в богатой стране вымирать,
Он же труженик, мастер и воин,
И ему не пристало страдать.

Сиротина народ без поэта,
Потому то и должен Второй
До конца непутёвого света
Стать ему путеводной звездой.

20 февраля 2003 года


Рецензии