Божья Благодать

Есть в жизни Сущность всех прекрасней,
Ее так важно обретать,
Она источник вечный счастья –
Святая Божья Благодать.

Она даруется за верность,
За бескорыстие и честь,
За мужество и милосердность,
За то, в чем смысл великий есть.

Любовь и дружба, вдохновенье –
Все ей присущие черты,
Средь них и радость постиженья
И сотворенья красоты.

И материнство и отцовство –
То тоже Божья Благодать,
Она же ощущенье роста,
Она же ласковая мать.

Народы с ней беды не знают,
И, славя Господа, живут,
Ни на кого не нападают,
И никого не предают.

Когда ж без Божьей Благодати
Им вдруг приходится тужить,
На свет выходят злые тати
И начинают мир гноить.

Дышать становится противно,
Едва хватает сердцу сил
Терпеть орду тупых кретинов
И новоявленных Атилл.

Живется будто в бандустане,
Где люди как козявки мрут,
И где пиарщики не хуже, чем цыгане,
Дохлятину за супер выдают.

Где в нищете живут поэты,
На их творенья спроса нет,
Спрос есть на пошлые куплеты,
На пулемет, на пистолет.

И люди похотью объяты,
Ведомы алчностью одной
Уже как дьявола солдаты
В ад превращают шар земной.

А он, бедняжка, горько плачет
И обитателей трясет,
И финиш тягостный назначит –
Огонь и взрыв, а после лед.

Завоет твердь от дикой стужи,
Ее уж некому купить,
Землян погибших будут души
По шару мертвому бродить.

Такой итог – итог позора,
Он человеку не к лицу,
Он должен быть итогом вора,
Путь для людей один – к Творцу.

Путь к светлой Божьей Благодати,
В миры великого Отца,
Путь к возрождению и стати,
Где светлой жизни нет конца.

Есть в жизни Сущность всех прекрасней,
Ее так сладко обретать,
Она источник вечный счастья –
Святая Божья Благодать.

 2 апреля 2003 г.


Рецензии