В сумасшедшее время

В сумасшедшее время,
Время крови и слез,
Время громких афер
И стоглавого изма
Отдыхает от дел
Подуставший Христос,
Сатаны расцветает харизма.

Вместо власти закона
Царит беспредел,
Вместо светлой любви –
Секс животный;
И становится ясно –
Народ ошалел
И увязнул в трясине болотной.

В голове мешанина царей и богов,
Установок, цитат и учений,
Как нам трудно понять,
Что мы чей-то улов,
Или просто к сожженью поленья.

На осколки разбитый слабеет народ,
Был он целым в счастливые годы,
А теперь вымирает под спудом свобод,
Что противны законам природы.

Красота русских слов стала так далека
И поэзия малопонятна,
Он ослеп от свободы валять дурака
И забыл слово сделать бесплатно.

Тех, кто мзду не дает, ненавидят врачи,
Их не лечат, а только калечат,
Стали в диком почете воры и рвачи,
Что к трудягам уселись на плечи.

В сумасшедшее время,
Время крови и слез,
Время громких афер
И стоглавого изма
Дьявол тихое счастье народа унес,
А взамен ввел господство садизма.
 
 12 мая, 2001, г. Симферополь


Рецензии