Женщины с колючими глазами

Женщины с колючими глазами,
Женщины с язвительной душой
Бродят словно тени между нами
И уносят радость и покой.

Но не мы ли их ожесточили
Ледяным бесчувствием своим
И любовь в сердцах их заменили
Чем-то непонятным и чужим.

Горькая, не божеская участь
Видно им до смерти суждена:
Жить средь нас, не радуясь, а мучась,
Отдыхая лишь в объятьях сна.

Ту же участь прочат и России,
Бедной милой матери моей,
Алчные, неправедные силы,
Прочат все ехиднее и злей.

И полна страна колючих женщин
И в дерьме резвящихся мужчин,
С каждым годом в ней все больше трещин
И народ глотающих пучин.

Каждый за себя хоть волком воет,
В грешном себялюбии погряз,
Рука руку, нога ногу моет
И впадает общество в маразм.


Все на секс запали как собаки
И в чулан заброшена любовь,
В моде воры, геи, вурдалаки
И тупа реакция на кровь.

И святые наши недотроги –
Женщины с язвительной душой
Подвели всему свои итоги,
Внутренний устав приняли свой.

Женщины с колючими глазами,
Женщины с язвительной душой
Мужиков считают слабаками
И лишают радости земной.

Хоть не хочется мне в это верить,
Но, наверное, настанут времена,
И в России воцарятся нежить
И колючих женщин племена.

Это будет, если выход не найдется
И продолжится безумный путь,
Если новый Данко не сберется,
Силой смерти разум нам вернуть.

 16 апреля – 24 апреля 2001 года, Москва - Симферополь


Рецензии