На День Победы 9 мая 2010 года

Давно прошла Война, летят года,
Проблем других легли уж наслоенья,
Но не забудут люди никогда
Ее героев подвиги-свершенья.

Кто превратился в белых журавлей
И бороздит просторы синих далей,
Кто жить остался, чтоб хранить людей
От войн, от смут, от горя и печалей.

Летят года, и Русь в годах летит,
И учится на собственных ошибках,
На долге и соборности стоит,
Почти одна среди трясины зыбкой.

Живет страна в терзаньях и борьбе,
Живет в чаду хандры, лежит на нарах,
Подвластная таинственной судьбе,
И ставить крест на ней, конечно, рано.

Наоборот, свой крест несет она сполна,
К неведомому, золотому веку,
Настанет день, обрушится стена,
Жить не дающая прилично человеку.

Летят года. Давно прошла война,
Страна надела новые одежды,
Но дарит та Победная Весна
По-прежнему нам светлые надежды.
 
 12 апреля 2010 года


Рецензии
Да, летят года, но ПАМЯТЬ навсегда. Спасибо.

Ждущий   20.08.2007 18:38     Заявить о нарушении