Мой Малыш

Мой Малыш, я тебя отыщу…
Мне позволят, я верю судьбе!
Свору преданных чувств отпущу
разыскать путь-дорогу к тебе.

Как-то раз, во вселенской глуши,
я, Создателю, глупо соврал
и сменил светлый облик души 
на тоску и звериный оскал.

Знаю, ты не пытался забыть,
как я брёл на кровавый рассвет;
ты позволил себе просто быть,
упреждая вопрос и ответ.

Память болью зашила разрыв,
но остался, как эхо в лесу,
где-то в сердце чуть-слышный призыв
одинокой надежды: «Ау».

Без тебя, за блаженным лицом,
я кривился душою не раз;
слава Богу, не стал подлецом,
но стяжал доброту напоказ.

Всё сложнее за правду играть,
дальше-больше жулья, прощелыг.
Им привычно за ложь умирать,
а вот мне повезло, – не привык.

Сквозь беспечность, её пустоту,
игнорируя твой детский взор,
разум силой растлил простоту,
а наивность опошлил позор.

Сколько масок ещё мне снимать,
чтобы смолк и погас маскарад,
чтобы совести чутко внимать,
и увидеть, как ты будешь рад.

Я хочу слушать долгий рассказ
о твоей одинокой судьбе,
а потом помолиться за нас
и уже не теряться нигде.

Я не ангел, не маклер небес,
нагулялся по тонкому льду,
нам лукавый, приветливый бес
не испортит питьё и еду.

Наших мыслей не тронет печаль,
а за чувства ответит душа,
мы сломаем запрета печать,
мы поймём эту жизнь, неспеша.

Без проклятия «вечно страдать»,
одержимо верша самосуд,
мы способны судьбу созидать,
мы наполним амритой сосуд!

Я на время и путь не ропщу,
и тебе не пристало судить;
Мой Малыш, я тебя отыщу!
И прижму к своей рваной груди…

* амрита – в индуистской мифологии эликсир бессмертия,
добытый богами из океана в начале творения
** художник – Жозефина Уолл


Рецензии
У вас тут можно долго блуждать и размышлять с вами над вашими же строками и всем тем, что они несут в себе. Интересно, философично.
Кстати, у меня "рваной" ничуть не нашло отторжения. Как раз то, что надо.
С уважением,

Светлая Печаль   29.04.2008 21:16     Заявить о нарушении
Да Маргарита, главное не заблудиться окончательно...
Надеюсь я, этот опыт, уже прошел...
Именно поэтому меня часто тянет закрыть эту страничку, дабы не сеять ещё большие сомнения в наш, и без того полдный иллюзиями мир...
Сейчас многое правлю, особенно раннее, где царил полный хаос... :)
Рад Вам,

Просто Гарик   30.04.2008 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.